Жареная корюшка

Жареная-корюшка
Итак, продолжим разговор об одной из самых моих любимых рыб — о корюшке. После рыбалки, свежую корюшку желательно сразу же и поджарить! Поверьте, свежепойманная корюшка будет иметь удивительный и неповторимый вкус, а запах сможет свести с ума не только кота…

Как готовится корюшка?

Для жарки корюшки понадобится, собственно сама корюшка, которую необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Малоротую корюшку чистить необязательно, так как чешуя очень мелкая. Далее рыбу подсушиваем (кто-то даже промокает её полотенцем, по мне так просто нужно немного времени, чтобы она подсохла). Далее, в полиэтиленовый пакетик насыпается мука (примерно: 4 столовых ложки), соль по вкусу, немного молотого перца, корюшка обваливается в этой смеси и бросается на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Можно, конечно, обваливать и в тарелке с панировочной смесью, но в пакетике получается чисто и аккуратно. Встречал в литературе, что после обваливания в муке, можно обмакнуть рыбку в яйцо, если честно сам не пробовал, не вижу смысла, так как вполне устраивает знакомый с детства вкус…
Жарится рыбка до появления хрустящей корочки (примерно около 6 минут на сторону). В качестве гарнира вполне подойдёт картофельное пюре. Ввиду небольших размеров и хрупких костей, можно употреблять рыбку практически целиком, (голова с кишками предварительно удаляется), как утверждают медики, кости — дополнительный источник кальция и других полезных микроэлементов.
Корюшка ценится любителями зимней рыбалки, помимо интересного процесса ловли, бонусом идет гастрономическое удовольствие, полученное от вкуса жареной рыбы.



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.