Угорь с грибами

угорь-речной
Итак, начнем с того, что угорь – достаточно редкая рыба, поимка данного трофея – желание каждого рыболова. И вот – он перед вами, дело за малым – приготовить какое-нибудь простое, но вкусное блюдо, при этом – нужно максимально передать естественные вкусовые качества мяса угря, не «забивая» его приправами и специями. По нашему мнению, все эти пожелания может удовлетворить данный рецепт: угорь фаршированный грибами (какими грибами фаршировать – это уже зависит от ваших предпочтений, в данном рецепте будут использоваться — белые).

Рецепт приготовления рыбы — угорь

Так как грибы готовятся длительное время, начнем с них – конечно же, потребуется свежий продукт (желательно собранный в лесу), по весу около ста грамм. После чистки, грибы нарезаются и обжариваются на растительном масле, на предварительно разогретой сковороде, после обжарки к грибам добавляется порезанный лук (резать желательно аналогично грибам), все это солится, накрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса. Приветствуется под конец тушения грибной смеси, добавить зелени.

Чистка-угряЗанимаемся угрем. Начнем с того, что для удачной фаршировки угря его размеры должны быть достаточными (вес около килограмма или более). При данном способе приготовления, рекомендуется снимать кожу, для чего вокруг головы делаются надрезы. Далее – кожа стягивается, словно чулок (практически бывает сложно ее стянуть, т.к. рыба скользкая, поэтому для большей эффективности можно использовать плоскогубцы), голова за ненадобностью – отрезается, вместе с плавниками. Затем угорь потрошится и хорошенько промывается. Подготовленная тушка солится, наполняется смесью грибов и лука, которые к этому времени должны подойти, смазывается растительным маслом и заворачивается в пергаментную бумагу. Запекается в духовке при температуре около 200 градусов, по времени около получаса. Пергамент сохранит сочность мяса. По готовности, режем рыбу на куски и выкладываем на блюдо (кто-то рекомендует сбрызнуть кусочки рыбы – лимоном, но это уже на ваш вкус). В качестве гарнира, можно использовать отварную картошечку, посыпанную зеленью.
Хотелось бы отметить, полезные свойства мяса рыбы — угорь, которое достигается за счет высокого наличия жирных полинасыщенных кислот (Омега-3, или Омега-6), витаминов и микроэлементов. Считается полезным употреблять угря при сердечно-сосудистых заболеваниях и в частности при атеросклерозе.



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.