Селедка под шубой в лаваше

селедка под шубой в лавашеРецепт блюда «селедка под шубой в лаваше» немного выбивается из перечня рецептов рыбных блюд, публикуемых на сайте и все потому, что сельдь – не та рыба, которую можно поймать в ближайшем пруду или озере, но жителям морского побережья, эта рыба может быть более доступна, чем остальным. В памяти осталась такая рыбалка, когда я, будучи пацаном, таскал селедку, зашедшую на нерест в бухту Приморского края. В планах ознакомиться с сельдью более подробно, как с точки зрения объекта рыбалки, так и с точки зрения гастрономической привлекательности.

Итак, рецепт блюда «селедка под шубой в лаваше» апробирован на новогодних праздниках, в принципе – это всем знакомый салат, только в более эстетичной и удобной форме. И если раньше это блюдо у нас заветривалось, то в этот Новый год все ушло быстро, вполне подходит в качестве закуски.
селедка под шубойНачнем с банальностей: отварить картофель, свеклу и морковь. Очистить. Далее, берем селедку (мы используем бочковую, хотя для совсем уж ленивых продается готовое филе), чистим, вырезаем филе и тщательно удаляем косточки (очень не люблю, когда в салате попадается рыбья кость, к тому же это чревато проблемами со здоровьем).
селедка под шубой в лавашеОтваренные овощи измельчаются (либо натираются на крупной терке, либо при помощи кухонного комбайна, которым мы и воспользовались), режется полукольцами лук. Затем отрезается примерно четверть лаваша и выкладывается слоями: филе сельди, овощи, лук и майонез. Сначала идет слой моркови, затем на нее выкладываем картофель, а на него порезанный лучок, который хорошенько укрываем слоем свеклы. Все это сверху обильно смазывается майонезом. Кстати, кто-то добавляет еще и тертые яблоки, но мы предпочитаем без них.
селедка под шубой рулетДалее, аккуратно заворачиваем полученную заготовку в лаваш (требуется некоторая сноровка, признаюсь, у меня получилось коряво, у супруги – хорошо) и затем уже разрезается на удобные для употребления куски. Разрезать нужно острым ножом, иначе может порваться лаваш, причем лучше это делать перед застольем, так как майонез может вытечь (все зависит от количества, в моем «рулетике» оказалось много майонеза).
Вот и все, селедка под шубой в лаваше готова, от себя добавлю, что хорошо закусывать водочку.



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.