Отчеты о рыбалке. Сазанчики на фидер

сазанчикиПризнаться, рыбак из меня – никудышный, за весенне-осенний сезон, выезжаем на рыбалку от силы раз десять, а может и меньше. И то, скорее не для рыбалки, а для отдыха с удочками на водоеме. Результативность тоже не очень, крупных экземпляров практически не попадалось, поимка пары карасиков — считалась неплохим уловом. Именно поэтому домочадцы относились к моим поездкам со скепсисом, особенно жалила теща, намекая на пустую трату денег на снасти и прикормку. Но с какого-то момента, я стал интересоваться теорией, набрался опыта, прикупил снасти и соорудил свой первый фидер.

Видя мои старания, на очередную рыбалку напросилась жена, давно, мол, не отдыхали на природе. Перед выездом почитал форумы, где и что ловится, выбрали водоем и выдвинулись с вечера.

река ОборНебольшая речка называлась Обор (приток Ситы, бассейн реки Амур), именно там мы и решили остановиться (удобный подъезд и место где можно остановиться). По приезду берег был усыпан рыбаками, пришлось ждать, когда они разъедутся по домам и освободят подходящее, под рыбалку на фидер, место.

К вечеру поставили небольшую палатку, развели костер и приготовили поесть (пожарили шашлычок), впрочем, на природе даже обыденная пища кажется особенно вкусной.

шашлычокВечером клева почти не было, пробовал рыбачить на спиннинг, зацепилась небольшая щучка на джиг-приманку, но на самом берегу она сумела освободиться и благополучно допрыгала до воды. Когда стемнело, неожиданно сработала поплавочная удочка, крючок с червем которой, снесло под обрывистый берег. С трудом я вытянул на берег килограммового сомика. Уже с этого момента, скепсис жены улетучился. Ночью ловил на закидушки, попалось несколько небольших плетей. Самое интересное началось рано утром, около шести часов. Фидер показал себя в полной мере, удилище Siweida Basic 3,6 метров с тестом до 120 граммов, ловил на кормушку 80 гр., плетенка.
прикормка на фидер
В качестве прикормки использовал кашу – вареное пшено с молотыми семечками подсолнечника (макуха), надо сказать — отличная прикормка. Приманка – манная болтушка, взбитая до клейстера, с тертым чесноком и с макухой.
Сначала начал работать чеснок, затем рыба перешла на манку с макухой.  Ловились караси и небольшие сазанчики на фидер, причем клев был отменный. карась на фидерПосле четвертого трофея, в глазах жены появилось уважение к моему фидеру, совсем мелкую рыбу, я отпускал обратно, дорастать. Клев длился около часа, затем как обрезало. Поклевки, которые то и дело возникали, были холостыми. Я сделал вывод, что это игра мелкой рыбы. Еще через час мы уже выдвинулись домой. Взяли с собой самых крупных карасей и сазанчиков на жареху, остальных отпустили восвояси.
Каково же было удивление тещи, когда она встретила нас на пороге и на ее язвительную фразу: «А где же рыба?», я поставил перед ней садок, в котором еще трепыхались сазанчики и сомик. Так что смело можно сделать вывод, что рыбалка на фидер приносит и моральное, и эстетическое удовлетворение.



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.