Салат из мидий

жарим мидииВсе началось с того, что мы решили приготовить на новогодний стол что-нибудь особенное. Возможно, для приморских регионов мидии не являются чем-то особенным, но для нас жителей аграрного региона – это все-таки некая экзотика. Кстати, пару лет назад, отдыхая в Приморье, мы попробовали потушить мидии со спагетти, в принципе, получилось весьма неплохо. Как я уже писал ранее, считаю, что не стоит сильно менять вкус морепродуктов, так как он сам по себе, достаточно своеобразный, поэтому рецепт салата из мидий весьма скромен по составу и добавкам.

Базовый ингредиент, конечно же – сами мидии, количество зависит от числа персон, кстати, желательно, чтобы вы попробовали приготовить салат до праздников, для оценки вкусовых качеств и количества, требуемого продукта (по весу). Это зависит, в том числе и от состояния мидий, в нашем случае мы брали мороженую продукцию, то есть при размораживании объем резко уменьшился. Конечно же, в идеале, лучше использовать мясо свежих либо охлажденных моллюсков, однако где же его взять?!

мидий

Приготовление салата из мидий

Итак, берем от полкилограмма мидий, пару небольших луковиц (репчатый лук), нерафинированное подсолнечное масло и соль по вкусу. Из приправ – черный молотый перец, зелень (петрушка).

После разморозки, обжариваем мидии на сковороде, без добавления масла, это делается для испарения лишней воды, по времени – около 3 минут. После обжарки мидии приобретают характерный цветовой оттенок, к ним добавляется нерафинированное масло, лук, порезанный полукольцами (нарезать как можно тоньше), посыпается перцем и зеленью (в нашем случае это была петрушка). Какое-то время он еще доходит до готовности на сковороде, а после — охлаждается в холодильнике.

салат из мидийНесомненным плюсом салата из мидий, является его полезность, так как за время обжарки полезные вещества практически не разрушаются, общеизвестный факт – морепродукты богаты йодом, дефицит которого характерен для многих регионов России. Добавьте к этому свойства мидий положительно влиять на либидо, поэтому выбор для Новогоднего стола – более чем обоснован. Кстати, можно еще добавить, что мидии являются неплохой наживкой в морской рыбалке, хорошо клюет камбала, бычок, налим.



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.