Растительные насадки из муки и хлеба

232d4afcb86d22986eab699b18e67e17

В летние месяцы широко применяются насадки из муки (хлеб, тесто — мучное и манное) и насадки растительного происхождения: зерна хлебных злаков, крупы, жмыхи, зелень, каши. Рассмотрим несколько рецептов приготовления насадки из хлеба и из муки:
1. Кусок мякиша пшеничного хлеба двух-трех дневной выпечки смачивают водой, отжимают и разминают до образования упругой и плотной массы (затем добавляют несколько капель нерафинированного растительного масла). Для насадки отщипывают кусочек и скатывают шарик величиной с небольшую горошину, в котором прячут жало крючка № 3,5 или № 4. Для большей плотности, советуют добавить в хлеб немного ваты.

2. Кусок мякиша белого хлеба, смоченный водой и отжатый, тщательно разминают и растирают с равным по объему количеством горячего, разваренного и очищенного картофеля. Добавляют несколько капель нерафинированного растительного масла. При надлежащей подготовке получается ароматная хорошо держащаяся на крючке насадка.

3. Кусок мякиша свежего ржаного хлеба разминают, добавив немного меда и несколько капель растительного масла, до образования плотного комка.

4. Корочку белого хлеба (2×1,5 см) с небольшим количеством мякиша насадить на крючок. При ловле на сильном течении корочку полезно закрепить на крючке тонкой капроновой нитью.

5. Из пшеничной муки замешивается небольшой комок теста с добавлением яичного белка и нескольких капель растительного масла. Комок опускается в кастрюлю с кипятком, варится, вынимается и остужается. Маленькие шарики насаживаются на крючок. На рыбалку тесто следует брать во влажной тряпке.

6. Из пшеничной муки и любого распаренного и измельченного жмыха замешивается комок теста до образования мягкой, но не прилипающей к пальцам массы. На крючок насаживается кусочек, полностью скрывающий крючок.

7. Галушки в форме шариков готовятся из смеси трех столовых ложек пшеничной муки, ложки манной крупы и одной сырой картофелины. В смесь добавляется одно сырое яйцо. На воде замешивается однородное мягкое тесто. В него хорошо добавить половину чайной ложки растительного масла. Из теста сминают шарики и варят в кипятке. Готовые шарики поливают растительным маслом и хранят в небольшой посуде.

8. Из двух частей кукурузной и одной части пшеничной муки мелкого помола на теплой кипяченой воде замешивается тесто. Оно должно быть такой плотности, чтобы ложка в нем некоторое время стояла неподвижно. Кастрюля с тестом закрывается крышкой и ставится на слабый огонь на 20-25 мин. Мешать тесто не следует. Готовность насадки проверяется лезвием ножа. Если лезвие, воткнутое и вынутое из мамалыги, чистое, мамалыга готова. Готовую мамалыгу ножом или черенком ложки отделяют от стенок кастрюли. Кастрюлю опрокидывают, вывалившийся ком разрезают на несколько кусков, дают остыть, после чего разминают в руках. Насадка готова. Она хорошо держится на крючке даже на сильном течении.



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.