Навага в рассоле

навага в рассолеЗимой навага достаточно популярная рыба, особенно это касается Дальнего Востока, где ее ловят на блесну, хотя частенько она попадается, как прилов, во время рыбалки на зубатку. Конечно же, свежая навага – вкуснейшая рыба, которую любит наша семья, именно поэтому решил поделиться простым, вкусным и самое важное – полезным рецептом – навага в рассоле. Кстати, следует упомянуть, что навага относится к семейству – тресковые, этим можно объяснить полезность и вкусовые качества этой рыбы.
(далее…)

Селедка под шубой в лаваше

селедка под шубой в лавашеРецепт блюда «селедка под шубой в лаваше» немного выбивается из перечня рецептов рыбных блюд, публикуемых на сайте и все потому, что сельдь – не та рыба, которую можно поймать в ближайшем пруду или озере, но жителям морского побережья, эта рыба может быть более доступна, чем остальным. В памяти осталась такая рыбалка, когда я, будучи пацаном, таскал селедку, зашедшую на нерест в бухту Приморского края. В планах ознакомиться с сельдью более подробно, как с точки зрения объекта рыбалки, так и с точки зрения гастрономической привлекательности.
(далее…)

Судак с грибами в сливочном соусе

зимний судакЕсли вы помните, пару недель назад я выкладывал отчетик о ловле зимнего судака, так вот по результату выезда на рыбалку, появился полуторакилограммовый судачок, бойко клюнувший на балансир. Конечно, 1,5 килограмма – это не монстр, но для запланированного блюда – судак с грибами в сливочном соусе, вполне подойдет. Почему именно этот рецепт? Я уже рассказывал о том, что все гениальное – просто, поэтому одним из приоритетов в выборе рецептов, является простота приготовления блюда.

(далее…)

Салат из мидий

жарим мидииВсе началось с того, что мы решили приготовить на новогодний стол что-нибудь особенное. Возможно, для приморских регионов мидии не являются чем-то особенным, но для нас жителей аграрного региона – это все-таки некая экзотика. Кстати, пару лет назад, отдыхая в Приморье, мы попробовали потушить мидии со спагетти, в принципе, получилось весьма неплохо. Как я уже писал ранее, считаю, что не стоит сильно менять вкус морепродуктов, так как он сам по себе, достаточно своеобразный, поэтому рецепт салата из мидий весьма скромен по составу и добавкам.
(далее…)

Белый амур в фольге

белый амур
И снова у нас белый амур в фольге! На выходных нам Бог послал… не кусочек сыра, а целого белого амура. Совершенно случайно, у торговца рыбой, среди упитанных сазанов затесался этот экземплярчик, не долго думая, мы его приобрели для приготовления известного в узких кругах кулинарного шедевра.
Перед нами стояла четкая задача – за короткое время приготовить вкусное и праздничное блюдо, чем мы и занялись сразу же после приезда домой.

(далее…)

Приготовление рыбы. Уха

ухаДля приготовления настоящей рыбацкой ухи в первую очередь нужна особая атмосфера, которую без сомнения можно найти лишь на рыбалке – на берегу водоема, в окружении природы, рядом с потрескивающим костерком. Лучше, если рыбу для ухи вы поймаете сами, по личному опыту – только тогда можно получить настоящее удовольствие от ее употребления.
Рыба для ухи должна быть свежепойманной, почищенной и выпотрошенной, крупную необходимо разрезать на куски. Голова и плавники обычно не удаляются (оставляются для навара).

(далее…)

Приготовление копченого окуня

копченого окуня
Итак, после удачной рыбалки на окуня, появилась необходимость подыскать достойный рецепт, для приготовления полосатого красавца. В прошлый раз, посещая рыбный отдел продуктового магазина, я обратил внимание на морского копченого окуня (терпуга), который имел отличные вкусовые качества и нежное мясо. Поразмыслив, что эти «родственники» могут иметь схожее по структуре мяско, я решил вплотную заняться вопросом приготовления копченого окуня.

(далее…)

12»