Манка для рыбалки. Рецепт.

Манка-для-рыбалкиРецепт: манка для рыбалки — вычитал в сети, прежде думал, что ловить на манку – сплошное мучение, т.к. она будет смываться с крючка, однако после того, как попробовал на практике – мое мнение кардинально изменилось, и манка стала наживкой, на которую теперь ловлю постоянно! Манку предпочитает «травоядная» рыба, вашими «клиентами» станут: карась, сазан, лещ, плотва и все остальные со схожими вкусами. Из практики: на манку позарились две небольшие касатки.

Итак, все достаточно просто: берется манка (объем в зависимости ваших намерений, впервые, когда сделал манку для рыбалки объемом полстакана – мне не хватило, второй раз – взбил грамм триста – оказалось слишком много), заливается холодной водой (не кипяченой, говорят, будто кипяченая вода дает запах, который отпугивает рыбу), необходимо, чтобы уровень воды был выше манной крупы на 0,5 – 1 см., (опять же, на практике получалось слишком много жидкости, часть сливал, бывало — добавлял еще крупы в зависимости от густоты и консистенции) оставляется минут на двадцать. Далее – начинаете взбивать. Повторюсь, по мере взбивания регулируете консистенцию, если слишком жидкая — подсыпаете манной крупы. Через какое-то время манка станет тянуться. Тогда в дело идут ароматизаторы. В своей практике, я использовал два – ванилин и семена аниса (просто нашел эти ингредиенты на кухне среди специй). Семена аниса засыпал равномерно, «на глаз», в итоге получил вязкую консистенцию с реальным анисовым запахом. Тоже самое с ванилином, после равномерного вспыпания ароматизатора, взбиваете еще какое-то время, далее фасуете (продвинутые рыбаки рекомендуют пользоваться шприцами, однако я делал все по простому – выложил в два пакета и засунул в морозилку). На водоеме, наматываете манку для рыбалки на крючок, я пользовался обычной палочкой. Наживка держится на хорошо, не смывается, даже после поклевки, на крючке частенько оставался шарик клейковины. В моем случае, буквально сразу после заброса, начинались поклевки. Видимо – обсасывают мальки. Даже когда у товарищей, ловивших на червя, клев затихал, у меня продолжались поклевки. Из недостатков, пожалуй, стоит отметить привлекательность наживки для рыбьей мелочи и, пишут, что нельзя использовать после вторичной заморозки, то есть излишки – пропадают. В качестве эксперимента, можно попробовать другие ароматизаторы. В общем, манка для рыбалки – органично дополнит ваш арсенал наживок!

На видеоролике подробно объясняется и показывается, как нужно готовить манку для рыбалки, чтобы успешно ловить достойную рыбу:
 



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


2 комментария на «“Манка для рыбалки. Рецепт.”»

  1. admin:

    На прошлых выходных манка снова показала себя в действии, поймал двух коней-губарей, пару карасей. К сожалению, обошлось без сазана…

  2. admin:

    После накопленного опыта, решил поделиться своими наблюдениями и результатами использования такой наживки, как манка для рыбалки. Итак, в качестве ароматизаторов хорошо себя зарекомендовал чеснок, анис и макуха (размолотые семечки). Добавляю в манку непосредственно на рыбалке, чеснок измельчаю и замешиваю с манкой. То же самое с макухой, при этом повышается густота, но намотка все равно держится хорошо! Итоги — стабильный клев карася и сазана!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.