Ёрш в горшочке

Ёрш в горшочкеМожно предположить, что большинство рыбаков не считает рыбу с достаточно известным названием ёрш — «настоящим уловом», поймав этого красавца, они раздражаются, мол, зря только наживку израсходовали. Однако не стоит делать поспешные выводы, по мнению экспертов мясо рыбы, обладает прекрасными вкусовыми качествами! Главное – приготовление рыбы должно осуществляться с «душой» и желанием!

Рецепт приготовления рыбы — ёрш

Для рецепта, который предлагаю вам на этот раз, понадобится: достаточное количество ершей, которых предварительно необходимо почистить и желательно удалить кожу. Делается это плоскогубцами, когда ёрш только начинает оттаивать, будьте осторожнее с острыми плавниками – укол таким плавником заживает долго.
Затем нужно взять муку, добавить в нее соль по вкусу (можно чуть приперчить), обвалять в ней рыбу и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Также для рецепта понадобится лук (его необходимо нашинковать и обжарить в количестве 2-3 луковиц до золотистого оттенка). Теперь самое интересное – в глиняный горшочек укладывается слоями лук и рыба ёрш, заливается сливками или молоком, добавляются специи: перец, лавровый лист, соль, чабрец и все это тушится в духовке, на медленном огне до готовности.
В качестве гарнира рекомендуется картошечка с зеленью…
Будьте уверены — попробовав это блюдо, окружающие будут приятно удивлены вкусом рыбы, с таким банальным названием — ёрш, особенно, если клева другой рыбы не предвидится.



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.