Белый амур в фольге

белый амур
И снова у нас белый амур в фольге! На выходных нам Бог послал… не кусочек сыра, а целого белого амура. Совершенно случайно, у торговца рыбой, среди упитанных сазанов затесался этот экземплярчик, не долго думая, мы его приобрели для приготовления известного в узких кругах кулинарного шедевра.
Перед нами стояла четкая задача – за короткое время приготовить вкусное и праздничное блюдо, чем мы и занялись сразу же после приезда домой.

белый амур в духовке

Белый амур, запеченный в фольге

На первом этапе – чистка и потрошение рыбы, и удаление головы. Все мои доводы об эстетичности и красивости запекания рыбы с головой, разбились о холодный и циничный прагматизм супруги (кстати, не обошлось и без жертв, жаркие дебаты притупившие внимание, привели к порезу указательного пальца). Подготовка тушки белого амура к кулинарному действу, заняла около 10 минут.

белый амур приправы
Далее, рыбу натерли готовой пикантной смесью для рыбных блюд (внутри и снаружи), уложили в противень с проложенной фольгой, во внутрь белого амура «напихали» порезанный полукольцами репчатый лук (количество зависит от размера рыбины, в нашем случае хватило двух головок), смешанный с майонезом (2 столовые ложки). Тушку обильно полили лимонным соком, украсили дольками лимона и оставили мариноваться на полчаса.

запекаем белого амура
По прошествии указанного времени, фольгу завернули и противень поставили в нагретую духовку, время запекания – около 30 минут при температуре 200 градусов, причем после 20 минут запекания в фольге, необходимо развернуть ее, чтобы еще минут 10 рыба подрумянивалась и образовалась аппетитная корочка. Манящий запах уже через полчаса заполнил квартиру.

белый амур в фольгеПо истечении времени, рыбу достали, как и предполагалось, белый амур получился сочным и вкусным. Запеченный лук придает пикантный оттенок, дополняемый кислинкой лимона. И что самое главное – вкус рыбы – главенствует и не перебивается каким-нибудь соусом, как это бывает в местах общественного питания.

Могу без сомнения сказать, что белый амур, запеченный в фольге – наше любимое рыбное блюдо, которое радует не только отменным вкусом, но и праздничным и торжественным видом (только оставляйте голову при запекании!)



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.