Приготовление рыбы. Белый амур в фольге

Белый-амур-порезанныйИтак, начнем с того, что каким-то образом, белый амур оказался у вас на кухонном столе. Обычно, попадаются довольно крупные экземпляры. Честно признаюсь, я сторонник минимализма, считаю, что должен чувствоваться истинный вкус рыбы, тем более – у белого амура мясо очень вкусное и нежное!
В связи с этим, предлагаю вам достаточно простой рецепт, который раскроет вкусовые качества этой прекрасной рыбы, не исказит излишними специями и добавками.

Белый амур, запеченный в фольге

Начнем с банальностей: чистка рыбы и промывка. После чистки, необходимо сделать несколько поперечных надрезов на тушке. Смесь для натирания рыбы готовится просто: измельчаем чеснок (быстрее – чесночницей, 2-3 зубчика), смешиваем с перцем и солью (по пол чайной ложки). Хорошенько натираем полученной смесью тушку белого амура.
Фольга стелется на противень, поливается оливковым маслом, выкладывается рыба, сверху выдавливается сок лимона (из половины плода). Далее, тушка переворачивается пару раз на фольге, для лучшей пропитки смесью сока лимона и оливкового масла.
Белый-амур-запеченный-в-фольгеЗатем, на фольгу выкладываются: лук, порезанный кольцами, кружки помидоров и пучок петрушки, сверху укладывается рыба. Ее в свою очередь прикрываем петрушкой, луком и помидорами. Маринуем около часа при комнатной температуре.
Укутываем в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов, духовку. Время готовности – 1 час. Для сохранения сочности, рекомендуется пару раз во время готовки, полить рыбу выделившимся соком.
В результате, запеченный в фольге белый амур, должен получиться сочным и самое главное – вкусным!

Белый-амур-запеченный

Необходимо подчеркнуть, что помимо вкусовых характеристик, это полезный продукт, богатый витаминами (А,D, Е), минералами (кальций, фосфор, калий и т.д.), присутствуют также ненасыщенные жирные кислоты, столь необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.



Оцените статью, нам важно ваше мнение!


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.